• 捐赠账户:德州市红十字会
  • 开户银行:德州银行德兴支行
  • 账号:809200201421000533
  • 捐赠电话:0534-2633199
当前位置 : 首页 > 新闻中心

德州市红十字会认真学习贯彻省红十字会信息化建设推进会议精神

2017-09-26 15:45:13来源:本站

9月25日上午,德州市红十字会召开全体人员会议,传达学习省红十字会常务副会长李全太在全省红十字会信息化建设推进会议上的讲话精神;参加信息化管理系统培训人员汇报培训学习情况和下一步工作建议、打算;研究贯彻落实意见。

为落实省红十字会信息化建设推进会议精神,做好德州市红十字会信息化建设工作,会议要求:

一是认识要到位。红十字会信息化建设是大势所趋,是形势发展的需要;是红十字会工作规范化的重要内容,也将有利于推动红十字会整体工作的规范化;同时有利于树立红十字会的良好形象。要统一思想,提高认识,切实把德州市红十字会信息化建设工作抓紧抓好抓出成效。

二是普及要到位。要根据信息化管理系统数据录入要求,提前准备好各项业务模块所需数据,尽快完成相关纸质档案的数字化、电子化。要采取请进来走出去的形式,加大培训和学习的力度,年底前全市各县市区红十字会干部信息化工作培训一遍。

三是应用要到位。要熟悉信息化管理系统人力资源管理、灾害管理、项目管理、组织与志愿者管理等模块运行情况,及时掌握各种数据变化,研究分析数据所提供的信息指向,发挥信息化建设的作用,利用大数据,为决策提供依据和服务。

四是落实要到位。加强组织领导,成立由主要负责同志任组长的德州市红十字会信息化建设推进工作领导小组;根据省红会确定的工作目标和时间要求,制定德州市红十字会信息化建设推进工作配档表,推动德州市红十字会信息化建设取得实效。