• 捐赠账户:德州市红十字会
  • 开户银行:德州银行德兴支行
  • 账号:809200201421000533
  • 捐赠电话:0534-2633199
当前位置 : 首页 > 新闻中心

德州市红十字心理救援队开展“喜迎十九大 关爱老年人”志愿服务活动

2017-10-12 14:17:24来源:本站


红十字志愿者与老人聊天进行心理疏导

志愿者为老人修脚

10月10日上午,德州市红十字心理救援队及其他红十字志愿者共10余人来到银龄公馆养老院,为居住在这里的近40位老人提供了义务修脚、心理疏导等多方面的志愿服务,受到老人们的欢迎和好评。

上午9时许,红十字志愿者们冒雨来到银龄公馆养老院。在养老院的康复活动室中,作为盛一世修脚堂专业修脚技师的3名红十字志愿者,熟练地从工具包中取出指甲钳、小剪刀、锉刀等工具,开始为老人们修脚。对卧床无法出行的老人,志愿者们来到老人房间为他们服务。红十字心理救援队的志愿者们则与老人们亲切交谈,认真倾听老人们的心声,帮助他们排解孤独、焦虑等不良情绪。2个多小时的时间里,志愿者们共为近40位老人进行了修脚和心理疏导服务。

“作为红十字志愿者,我们能用自己的一技之长,做一点实实在在的服务,献一份爱心,弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,也是以自己的实际行动向党的十九大献礼”,参加活动的心理救援队队长苗健说。